PROMO

PROMO
HOSTING NO 1 INDONESIA

Google Analityc Experiment

Aplikasi Inventory

Aplikasi Inventory adalah Aplikasi yang sangat banyak dibutuhkan. Disini saya akan men-share aplikasi inventory yang pernah saya buat, yaitu aplikasi inventory alat-alat kesehatan.

Penghitungan harga pokok pada aplikasi ini adalah FIFO(First In First Out).
Dan harga ditentukan pada saat kontrak dengan customer, Jadi harga bisa diset berbeda-beda tiap customer. Tetapi Anda bisa merubahnya karena saya berikan source codenya dalam bahasa pemrograman delphi (min Delphi 7).
Featurenya menggunakan database mysql. Bisa berjalan di Jaringan LAN, WAN ataupun online

Langkah-langah untuk menjalankan aplikasi ini :
1. Download file programinvetory.zip
2. Download file dbinventory.zip
3. Download file komponentambahan.zip
4. Download myodbc disitusnya mysql
5. Install Myodbc bila belum ada
6. Unzip file programinventory.zip
7. Buat database di mysql nama databasenya : dbretail
8. Unzip file dbinventory.zip diunzip lalu di execute ke dalam database dbretail
9. Buat alias didalam ODBC, driver myodbc nama datasource ias, username root, password
kosongin.
10. Buka programinventory yang sudah diunzip, nama projectnya PRetail.dpr
11. Selamat mencoba


Download Myodbc

Download dbinventory.zip

Download programinventory.zip


Program ini free. Kalau mau tahu lebih lanjut bisa hubungi kami di 081380321827. Jangan sungkan-sungkan bertanya. Gratis.




Program tersebut dapat disambungkan dengan program General Ledger. Source codenya ada cuman belum diupload. Untuk program General Ledgernya tidak free. Harga sourcenya cukup murah yaitu Rp. 1 juta rupiah. Kami akan beri source dan memberikan training sehari.

14 komentar:

Fajar Khairil mengatakan...

Wah kontent blog anda bagus mas...hanya saja kurang maksimal Trik SEO nya(so tau mode:ON)....saya newbie nih di delphi,tolong ajarin,he....maen2 yah ke blog saya http://fajardelphiscript.blogspot.com

John mengatakan...

Mas saya coba programnya koq error : [Fatal Error] PRetail.DPR(55): File not found: 'ATTerbilang.dcu'..?

Kode Delphi mengatakan...

Oh yah harus diinstall dulu komponen ATTerbilang, sourcenya bisa didownload di link ini
http://www.ziddu.com/download/4902517/atterbilang.zip.html

Jusi mengatakan...

Kok file scExcelExport.dcu tidak ada?
Bagusnya kalau beri yang komplit atuh!!!
Jadi ada manfaatnya

RomiEE mengatakan...

udah di instal ATterbilangnya mas,,tpi masih gak mau juga tu.. gmana cara nya mas??

Kode Delphi mengatakan...

Errornya apa lagi Mas Romiee?

Anonim mengatakan...

mas disini ada permintaan database part.mdb

apa itu udah termasuk dalam dbinventory.zip

terimakasih,

delphiLover.

Admin mengatakan...

part MDB gak perlu disertakan, diabaikan aja, atau properties databasenya dikosongkan karena yang dipakai UDMRetail bukan UDM

Anonim mengatakan...

[url=http://levitranowdirect.com/#jcjuy]buy levitra[/url] - buy levitra , http://levitranowdirect.com/#tyywu levitra online

Anonim mengatakan...

levitra rapid heart rate toprol xl levitralevitra side effects eyes
viagra yellow pills viagra 8000mgviagra high blood pressure

Anonim mengatakan...

pharmacy wages 2012 uk pharmacy 32258pharmacy blog
viagra .99 viagra side effectsviagra over 60s

abeb mengatakan...

user sama password nya apa ya mas?

hadi kusyanto mengatakan...

admin
admin

Anonim mengatakan...

halo, salam kenal
saya sudah download & dan dijalankan programnya.
baik exe maupun source ada yang engga jalan.
exe: Corrupted or incompleted
source: atterbilang.dcu tidak ada
solusinya gimana ya gan?
mau tau cara kerja system inventorynya.

Baca Juga